Владимир Путин распорядился оставить у жителей Крымска переплаченные компенсации

05.02.2013
PR20130205180452

Выполнение программы по восстановлению Крымска, минувшим летом пострадавшего от сильного наводнения, стало главной темой специального совещания, которое Президент провёл сегодня в Сочи. На нём Владимир Путин фактически подвёл итоги выполнения его поручений и обсудил комплекс мер по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Глава государства отметил, что в целом доволен проведённой работой — деньги на поддержку местных жителей выделялись вовремя и в полном объёме. При этом Путин коснулся и вопроса о компенсациях, размер которых для некоторых пострадавших из-за ошибок в расчётах был завышен. Президент заверил, что никаких вычетов из выплаченных сумм не будет.

«В результате неточного счета, ряд заявителей получил выплаты в большем размере, чем это положено. Общая сумма таких переплат превысила 26 млн рублей. Я бы здесь особенно не ругал тех, кто считал. Ничего страшного нет, но чего не следовало делать — это отбирать деньги обратно», — подчеркнул глава государства. По его словам, нужно оставить людей в покое, а тем, кто уже выплатил обратно государству лишние средства, вернуть.

По словам Путина, капитальный ремонт проведён уже более чем на шести тысячах объектах Крымска. Ещё 300 сейчас восстанавливаются. Для тех, кто решил переехать в новые квартиры, построены несколько многоэтажных домов в защищённой от наводнения местности. По сути, это целые микрорайоны, в которых появились детские сады, школы и поликлиники. Президент также поручил чиновникам оказать всю необходимую помощь людям, которые ещё не смогли подобрать себе жильё.