Захватывающие кадры грандиозного шоу Олимпийского праздника

09.02.2013
PR20130208131401

Грандиозный праздник и красочный салют. Так в Сочи отметили выход на финишную прямую – год до открытия Олимпиады. 12-тысячная арена была забита до отказа. Среди зрителей – Владимир Путин, Президент МОК Жак Рогге и представители почти 70 национальных олимпийских комитетов. Они увидели захватывающее шоу. Полностью посмотреть церемонию можно будет в эфире Первого канала вечером 8 февраля.

На улице плюс 15, а внутри настоящая зимняя сказка. Прямо на льду разворачивается огромное лоскутное одеяло – символ Олимпийских Игр в Сочи. Появляются фигуристы в традиционных костюмах народов России от Чукотки до Кубани. Организаторы напоминают: Олимпиада объединила представителей больше 200 национальностей, живущих вместе в большой стране.

Зрители огромной арены встают с мест. Звучит олимпийский гимн. Зал замирает: на экране трансляция из Гватемалы пятилетней давности, когда никто не думал, что российский курорт примет главное спортивное событие четырeхлетия. Но миллионы россиян верили в это и, скрестив пальцы, болели за Сочи.

Проектные работы, прокладка коммуникаций и самое масштабное в истории России строительство. На сцене показывают путь, который проделал Сочи за эти годы.

Внезапно арена превращается в конькобежный трек, а затем в хоккейную площадку. Тут демонстрируют не только виды спорта, которые войдут в Олимпийскую программу Сочи, но и возможности Ледовой арены. Затем на лeд выходят легендарные российские фигуристы.

Аплодисментами встречают Президента России. Владимир Путин в официальной части церемонии говорит о наследии, которое получит Сочи. А это не только спорт. Регион должен стать одним из ведущих курортов мира.

«Мы вступаем в период, когда олимпийские мечты и надежды начинают обретать реальные очертания, ведь претенденты на право представить свою страну в самых престижных спортивных соревнованиях, выходят в эти дни на финишную прямую», — сказал Президент.

«Мы все — спортсмены, организаторы соревнований, болельщики — ждем этого с большим нетерпением. И хочу отметить, что в предстоящие 12 месяцев оно, это нетерпение, будет только расти», — отметил он.

На сцене и Жак Рогге, Президент Международного Олимпийского Комитета. По традиции, за год до Игр он вручает приглашения представителям национальных олимпийских комитетов.

«Скоро к Сочи будет приковано внимание всего мира, и у меня нет сомнений, что город будет к этому готов. Сотни тысяч россиян и людей по всему миру планируют совершить путешествие всей своей жизни, чтобы поприсутствовать на Играх. Я благодарю волонтеров и всех жителей России, оказывающих поддержку в организации Игр. Спасибо большое», — сказал Президент МОК.

Кульминация торжественной церемонии в Ледовом дворце «Айсберг» — обратный отсчет. Теперь до Зимних Игр в Сочи остается не год, а меньше года. Так что до Олимпиады можно буквально считать дни.

Полная версия грандиозного ледового шоу «Год до XXII Олимпийских игр 2014 в Сочи» – 8 февраля на Первом канале сразу после программы «Время». Это стоит увидеть!