К 2015 году все 52 олимпийских вида спорта будут обеспечены тренировочными базами

17.02.2012
fb70

На создание инфраструктуры спорта высших достижений в рамках федеральной целевой программы будет потрачено в 2012 году из федерального бюджета 4 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил Владимир Путин, выступая на совещании о мерах по развитию спортивно-тренировочных центров сборных команд РФ.

«Расходы федерального бюджета на создание инфраструктуры спорта высших достижений в рамках федеральной целевой программы “Развитие физкультуры и спорта в России на 2006–2015 годы” за период с 2006 по 2011 год составили 27,5 млрд рублей, в 2012 году – 4 млрд рублей», – заявил он.

Кроме того, Путин напомнил, что в 2011 году впервые в современной российской истории была предоставлена адресная помощь организациям, отвечающим за спортивный резерв сборных команд. Впервые за последние 25 лет для активизации соревновательной деятельности претендентов в состав сборных спортсменам стали оплачивать проезд до места проведения состязаний.

«Выросли бюджетные ассигнования и на проведение спортивных мероприятий по единому календарному плану. В 2009 году эта сумма составила 2 млрд рублей, а в 2012-м – 3,5 млрд рублей», – рассказал Путин.

Он также отметил, что за последние два-три года для спорта высших достижений было построено и введено в эксплуатацию 34 объекта, ещё 25 находятся сейчас в стадии строительства. Причём эти данные не учитывают новую спортивную инфраструктуру в Казани, где в 2013 году пройдёт Универсиада, а также подготовку Олимпийских игр в 2014 году в Сочи.

Владимир Путин выразил уверенность, что к 2015 году в России все 52 олимпийских вида спорта будут обеспечены необходимыми тренировочными базами.

Он подчеркнул, что наиболее важным с государственной точки зрения является формирование инфраструктурных условий для стабильного развития спорта на годы вперёд.

В ходе совещания он также рассказал о своих впечатлениях от посещения санно-бобслейного спортивно-тренировочного комплекса «Парамоново». По его словам, он был приятно удивлён. «Совсем недавно у нас не было таких объектов, ситуация была, мягко говоря, скромная, приходилось ездить по горам, в другие страны», – отметил Путин, добавив, что теперь ситуация меняется.

«Это хороший старт, именно старт, потому что все, что сделано до сих пор — это только начало», – подчеркнул он.

Источник