Президенту доложили, как идет олимпийская стройка в Сочи

05.12.2012
PR20121126152417

Президент встретился с главой Олимпийского комитета России. Александр Жуков рассказал о подготовке к Играм в Сочи, в частности, о ходе возведения спортивных объектов. На многих из них уже начали проводить тестовые соревнований мирового уровня.

«Сегодня хотел бы с Вами поговорить как с руководителем национального Олимпийского комитета, поговорить о том, как идёт подготовка к проведению тестовых соревнований на объектах в Сочи», — сказал В. Путин.

«Конечно же, чрезвычайно важно, что наши спортсмены имеют возможность уже сейчас начинать подготовку к Олимпиаде именно на олимпийских трассах, это очень важно. Вот совсем недавно начались тренировки на санно-бобслейной трассе (один из важнейших объектов). А горнолыжные трассы, Вы знаете, уже в прошлом году были сданы. И лыжные [трассы], и биатлонный стадион в этом году будут задействованы по полной программе», — сообщил Александр Жуков.

Владимир Путин: «И, по Вашему мнению, все объекты будут готовы?»

«Мы уверены в том, что они будут готовы. Нам просто хотелось бы именно с точки зрения спортивной подготовки наших ребят, чтобы они были как можно раньше готовы», — ответил глава Олимпийского комитета России.