Президент встретился в Кремле с победителями Олимпиады в Лондоне

12.08.2012
PR20120815150302

В Александровском зале Большого Кремлёвского Дворца завершилась торжественная церемония награждения наших спортсменов по итогам Олимпийских игр. Всех тех, кто в Лондоне добился высоких результатов, поздравлял Владимир Путин.

Из рук Президента России ордена «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени получили наши «золотые» синхронистки — Мария Громова, Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Эльвира Хосянова, а также двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Евгения Канаева. Кроме того, легкоатлетка Наталья Антюх и волейболист Сергей Тетюхин награждены орденом Почёта.

Всего глава государства вручил ордена и медали 48 олимпийским чемпионам — это все те, кто получил «золото» в индивидуальном зачёте и в командных состязаниях.

Владимир Путин отметил, что наши спортсмены с честью представили Россию на главных соревнованиях планеты: «Ваши достижения, безусловно, – я думаю, вы все сами это хорошо понимаете – наполняли сердца миллионов болельщиков нашей страны гордостью за свою страну, за наших спортсменов, которым покоряются самые трудные высоты. Вы вдохновляли миллионы наших болельщиков, да и не только тех, кто занимается спортом, а тех, кто просто любит спорт и с удовольствием наблюдает за спортивными достижениями наших атлетов.

Действительно, разве мог оставить кого-нибудь равнодушным финальный матч нашей олимпийской волейбольной сборной? Ребята проявили настоящий характер. Мы восхищались мужеством наших единоборцев, порывом легкоатлетов, красотой, которую подарили наши команды по синхронному плаванию и художественной гимнастике, чьи выступления весь мир вновь назвал настоящей феерией. И это действительно так и есть».

В. Путин подчеркнул, что «первая в жизни Олимпиада стала золотой для 33 наших атлетов». «Более того, проявить себя удалось практически всем новичкам. И это зримое свидетельство того, что отечественный спорт высших достижений, который вместе со всей страной лет 10 назад пережил очень трудное время, вновь набирает обороты, что всё сделанное в последние годы для подготовки наших атлетов начинает приносить позитивные плоды и результаты», — отметил Президент.

Спортсмены, в свою очередь, поблагодарили болельщиков, тех, кто переживал за них во время Олимпиады, а также своих родных, близких и тренеров, которые вложили в них силы и душу. Отдельное спасибо наши олимпийцы сказали за то, что для них были созданы все условия для подготовки к Играм.

«Подготовка была очень тяжелая, напряженная, но мы старались, сделали все, что смогли. Спасибо всем, кто помогал нам в этом. Мы будем дальше стараться выступать за нашу страну достойно», — сказала олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина.

«Очень приятно слышать слова благодарности. Мы старались. Огромное спасибо команде, которая дарила те минуты вдохновения и передавала как эстафетную палочку каждому из нас, вселяя силы для побед», — говорит олимпийская чемпионка по легкой атлетике Анна Чичерова.