Символическое вбрасывание сделал Президент России Владимир Путин в матче звезд

11.05.2013
PR20130510213753

Спортсмены-любители против хоккейных звёзд, министров и губернаторов. Это — участники финального матча, которые вышли на лёд в завершающий день турнира Ночной лиги. Она была создана всего полтора года назад, но уже завоевала авторитет и популярность, объединив тысячи команд.

Лучшие из лучших приехали на фестиваль в Сочи и получили право играть на олимпийском стадионе.

Спортсмены-любители против олимпийских чемпионов, министров и губернаторов. Символическое вбрасывание сделал Президент России. Владимир Путин

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/sport/232670, полтора года назад и предложивший создать Ночную лигу, тоже приехал посмотреть на игру.

Участники этого турнира никогда профессионально не играли в хоккей, но борьба здесь была не менее ожесточенная, чем в мировых элитных дивизионах. 124 команды приехали на крупнейший любительский фестиваль в Сочи. Всего пару лет назад наши любители играли разрозненно по всей стране, а сейчас встречаются на главных олимпийских аренах.

Объединить игроков-любителей в российскую НХЛ (Ночную хоккейную лигу) предложил Владимир Путин в 2011 году. Лигу назвали «Ночной», потому что на лёд они выходят ночью после работы, когда аренда дешевле. И вот сейчас в ней 4 тысячи команд, которые боролись за право приехать в Сочи. А в этом году в лиге впервые играют и молодёжные команды.

«Очень приятно, что инициатива так называемой Ночной хоккейной лиги была поддержана всеми любителями хоккея так активно. Миллионы наших людей хотят быть сильными, здоровыми и успешными. Очень приятно, что в хоккей, и всё более и более результативно, начали играть наши девушки, наши женщины. В прошлом году у нас было 12 женских команд. Уверен, что количество их будет расти и дальше», — сказал В. Путин.

Всего через 9 месяцев, отметил Путин, сюда, на Олимпийские игры, приедут лучшие команды мира. А сейчас Президент поприветствовал иностранных хоккеистов, которые впервые приехали на фестиваль. Они тоже пришли посмотреть на гала-матч всех звёзд. Против сборной Ночной лиги выходят в своё время непобедимые Якушев, Фетисов, Касатонов, Могильный, Буре. Команду усилили другие знаменитые игроки: заместители губернаторов и главы регионов.

15 олимпийских чемпионов против чемпионов своих дворов, предприятий и городов. Звёзды сразу вышли вперёд: после первого периода счёт 3:1.

Увеличить отрыв команде звёзд помог нападающий, который в масштабах страны отвечает за оборону. Сергей Шойгу удачно атаковал ворота противника и стал лучшим игроком команды по итогам матча. Такие ледовые дружины, рассказал министр, должны быть по всей стране.

«Мы хотели, чтобы вспомнили о легендах, победах, поддержали любительский хоккей, Ночную лигу. Очень важно, чтобы хоккей опять стал народной игрой, как 20-30 лет назад», — сказал министр обороны, нападающий команды «Ночная лига» Сергей Шойгу.

О задачах любительской Ночной лиги теперь говорят профессионалы. Легенды отечественного хоккея курируют её в регионах. По самым скромным подсчётам, в России 100 тысяч игроков-любителей разных профессий, национальностей и возрастов.

«Мы понимаем, что, поддержав родителей, они обязательно приведут своих детей в спортивные секции, внуков обязательно приведут. Будут экономить для того, чтобы купить клюшку, наверное, пивка лишний раз не попьют», — сказал олимпийский чемпион, председатель правления Ночной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов.

Сборная звезд хоккея разгромила любителей со счётом 12:3. Но поражение от таких именитых соперников нельзя считать обидным, признавались игроки. После матча на майках они собирали автографы, и не только спортсменов.

«Плечи Родины — президент, министр обороны. Я считаю, что у любителей просто счастье, потому что праздник, радость, эмоции через край. Это хоккей, это настоящий хоккей», — говорит Николай Цуканов, нападающий ХК «Волга».

Напоследок Владимир Путин пожелал удачи нашей сборной по хоккею на чемпионате мира, после чего наградил победителя фестиваля Ночной лиги. Кроме традиционного кубка команда «Казанские драконы» получит и главный приз — в Татарстане будет построена крытая хоккейная площадка.