Строительство нового жилья в Яровславле

08.08.2015

Жители Ярославля, привыкшие жить в центре, мечтают о больших площадях, но страшатся переезда на окраину. К счастью таких истинных горожан и в центре старинного русского поволжского города появляются новостройки. Очередной такой объект возводится на Большой Октябрьской улице и практически через год уже будет гостеприимно встречать новоселов. Окончание строительства запланировано на III квартал 2016 года.

Жилой комплекс будет состоять из 10 секций, планируется, что в него смогут заселиться более 300 семей. При этом в зависимости от количества членов, финансовых возможностей и желаний они смогут приобрести квартиры, имеющие от одной до трех комнат. Причем самое большое количество – это двухкомнатные квартиры. Напомним, что продажа квартир от застройщика в Ярославле стоит на жестком контроле администрации города.

Все квартиры в доме, возводящемся по улице Большая Октябрьская, будут иметь чистовую отделку, правда, в бюджетном варианте. Напольные покрытия в комнатах – линолеум, на лоджиях – цементно-песчаная стяжка, в ванных комнатах и туалетах – плитка. Для потолочных покрытий во всех помещениях будет использоваться клеевая побелка. Стены в комнатах будут оклеены обоями, в сантехнических помещениях и кухнях – окрашены.

Приятные моменты для будущих владельцев квартир – установка ванн, раковин, смесителей, а также приборов учета расхода воды также будут сделаны до момента сдачи дома в эксплуатацию. Согласно проекту будут установлены входные металлические двери с фурнитурой, в квартирах – двери из ДВП, ламинированные и имеющие всю необходимую фурнитуру. В доме будут установлены пластиковые окна, лоджии остеклены, что снимет еще одну проблему с будущих жильцов.

Важный момент, волнующий будущих жильцов, – наличие мест для автомобилей. На придворовой территории запланировано возведение подземной автостоянки, которая будет иметь два этажа. Она представляет собой единый зал с открытыми местами для машин. Кровля такой стоянки – эксплуатируемая, сверху разместится детская площадка, прогулочные дорожки. Для этого над крышей автостоянки планируется проложить почвенный слой, дренажную и противокорневую системы.

Кроме детской площадки, на придворовой территории будет сделана зеленая и прогулочные зоны, разбиты клумбы, высажены зеленые насаждения. Дом идеально вписывается в окружающее пространство, гармонично сочетается с имеющейся рядом застройкой. Близость исторического центра – еще один положительный момент, который повлияет на скорейшее приобретение квартиры в этом комплексе.